🍴Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.
Необходимые продукты:
- Чеснок - 3 Зубчика
- Яйца - 1 Штука
- Мясной фарш - 600 Грамм
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Батон - 70 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 50 Миллилитров (для жарки котлет)
- Лук репчатый - 1 Штука (крупный)
- Черный молотый перец - По вкусу
- Сметана - 1 Ст. ложка (с горкой)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.
2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.
3. Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.
4. Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.
5. Измельчите в однородную массу.
6. Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.
7. Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.
8. Фарш переложите в подходящую миску.
9. Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.
10. Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.
11. Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
12. Наши пышные котлеты готовы!
13. Подавайте их теплыми с любимым гарниром
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев