Состав:
2 кг курица
1 шт. апельсин
Соевый соус небольшое количество
1 ст. ложка растительное масло
Специи: соль, паприка, черный перец, чеснок сушеный молотый, хмели-сунели
Курицу замочить в течение нескольких часов (лучше на ночь) в солёной воде. Раствор залить так, чтобы он покрывал курицу. На этот объем воды приходится примерно 40 г соли.
В небольшой ёмкости смешать соевый соус, растительное масло и специи.
Обсушить курицу. Полученной смесью специй смазать курицу и внутри и снаружи. Начинить курицу дольками апельсина. Связать ножки. Поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 90 мин при 200 °С.
В конце готовки, открыть рукав и запекать до румяной хрустящей корочки.
Курочка приготовленная по данному рецепту получается такой сочной и вкусной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев