🍴Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп на курином бульоне, с фасолью и клёцками. Пышные клёцки из заварного теста, наваристый и вкусный бульон, полезные овощи, бобовые и свежая зелень укропа - всё, что нужно для сытного полноценного обеда.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдрышки - 300 г
- Фасоль красная консервированная - 100 г
- Картофель - 350 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
- Морковь - 80 г (1 шт.)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Вода - 1,8 л
Для клёцек:
- Мука - 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Укроп свежий - 3-4 веточки
- Соль - 1/5 ч. ложки
- Вода - 45 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала кастрюлю ёмкостью 2 л. Если хотите сварить побольше супа - увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.
2. Куриное мясо в кастрюле залейте 1,8 л воды, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 40 минут на слабом огне, до готовности куриного мяса.
3. Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте средними кусочками, морковь - полукружьями.
4. Из готового бульона достаньте куриное мясо, лавровый лист и лук. Куриное мясо остудите перед измельчением. В бульон выложите подготовленные картофель и морковь, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
5. Для клёцек в сотейник влейте воду и добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
6. Всыпьте в воду с маслом муку, активно перемешайте лопаткой и снимите с огня. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.
7. Снова перемешайте лопаткой. Должно получиться густое, вязкое заварное тесто. Оно хорошо держит форму и слегка липнет к рукам.
8. Выложите в кастрюлю с картофелем и морковью консервированную фасоль, доведите до кипения.
9. Маленькой ложкой, смоченной в воде, наберите тесто и окуните ложку в суп. Таким образом сформируйте клёцки из всего теста.
10. Куриное мясо отделите от костей и кожи и нарежьте кусочками.
Через 1-2 минуты, когда клёцки всплывут на поверхность, добавьте в суп куриное мясо.
11. Всыпьте в суп чёрный молотый перец и соль. Доведите до кипения и выключите огонь.
12. Куриный суп с фасолью и клёцками готов. Он не должен настаиваться, так как клёцки могут раскиснуть и потерять присущие им вкус и упругость.
13. Сразу же разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанную зелень укропа и подавайте к столу.
14. Густой, сытный и насыщенный суп на прозрачном курином бульоне с кусочками курицы, аппетитными клёцками, овощами и сытной красной фасолью станет прекрасным вариантом, чтобы пополнить силы в обеденное время.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев