🍴Хотите рецепт идеального ужина? Он перед вами. Макароны с копчёными колбасками и приятным соусом из сливок и помидоров готовятся быстро. Благодаря соусу обычные макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик добавляют блюду аппетитный аромат, а сыр - только усиливает его сливочный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Макароны - 200 г
- Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г
- Помидор - 180 г (1 шт.)
- Сливки жирностью 20 % - 150 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
- Кинза свежая (или петрушка свежая) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте.
2. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
5. Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу.
6. Нарежьте томат мелкими кубиками.
7. Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.
8. В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым.
9. Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
10. Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито.
11. Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
12. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
13. Макароны с копчёными колбасками в томатно-сливочном соусе готовы. Подавать такое блюдо нужно сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.
14. Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное, аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких-то 30 минут!
15. Простое блюдо, а результат получается таким, что на тарелках не остаётся ни крошки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев