🍴Предлагаю вашему вниманию рецепт очень необычных и в то же время очень вкусных и сытных котлет. А готовить такие котлеты буду из мясного фарша с добавлением тёртого картофеля.
Необходимые продукты:
- Картофель - 4 шт. (640 г)
- Фарш мясной (смешанный) - 350 г
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика (15 г)
- Тимьян свежий - 1/2 ч. ложки (только цветочки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
3. Руками отжимаем тёртый картофель от лишней жидкости (крахмала).
4. В ёмкость с картофелем добавляем яйца и фарш.
5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
6. Руками тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
7. Формируем руками небольшие котлетки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельно-мясные котлеты.
8. Жарим котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые картофельно-мясные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подаём котлеты к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев