Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 грамм
Сметана — 60 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар — 2 ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Изюм — 60 грамм
Грецкие орехи — 40 грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным. Муку просеиваем, смешаем с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Натрем в муку холодное сливочное масло и перемешаем до образования крошек. Соединим сметану с яйцом. Добавим эту смесь в муку и замесим тесто. Скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 1 час. Изюм заливаем горячей водой на 20 минут, затем воду сливаем и хорошо его обсушим. Грецкие орехи измельчим в ступке с 1 столовой ложкой сахара. Соединим орехи и изюм. Охлажденное тесто разделим на 2 части. Раскатаем каждую в пласт толщиной 4 мм и разрежем на 12 частей. На широкую часть выложим начинку из изюма с орехами и свернем рогалик. Рогалики выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подаем рогалики присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев