📌 Ингредиенты:
100 г риса для суши
110 мл воды
Для заправки:
15 мл яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г слабосоленого лосося
100 г творожного/сливочного сыра
1 лист нори
100 г огурца
Кунжут - для подачи
📌 Приготовление:
Тщательно промываем рис водой несколько раз. Заливаем его чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не поднимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять ещё 15 минут. Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис лист нори и перемешиваем. Лосось и огурцы нарезаем кубиками.
Форму для льда застилаем пищевой пленкой или пакетом. Теперь выкладываем слоями и утрамбовываем: лосось, творожный сыр, огурец, рис с нори. Можно сразу же подавать и наслаждаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев