Предыдущая публикация
Не смотря на простоту эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся. Золотой рецепт в вашу копилку > http://lady-day.ru/vyigodnyiy-retsept-rogalikov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Для начала замесим тесто: в глубокую миску, просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.
маргарин
Перетираем муку с маргарином руками.
перетереть
Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.
кинуть дрожжи
После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.
в холодильник
За это время тесто успеет подойти.
дрожжевое тесто
Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.
l
После скручиваем рогалики, чтоб верш...ЕщёКак готовить или рецепт рогаликиков
Для начала замесим тесто: в глубокую миску, просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.
маргарин
Перетираем муку с маргарином руками.
перетереть
Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.
кинуть дрожжи
После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.
в холодильник
За это время тесто успеет подойти.
дрожжевое тесто
Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.
l
После скручиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.
скрутить
Выкладываем все рогалики с вишней на противень. Противень смазывать ничем не нужно.
на противне
Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока дрожжевые рогалики слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 — 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.
испечь
В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту, от трех до пяти противней готовой выпечки.
Выгодный рецепт рогаликов
Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой смешаной с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!
дрожжевые рогалики