📋Ингредиенты:
400 мл теплой воды (2 стакана)
1 чайная ложка соли
Пол чайной ложки сахара
600 г муки (примерно 5-5,5 стакана, добавлять осторожно)
💠Дополнительно:
150 г сливочного масла
50 мл масла (половина чайного стакана)
📋Ингредиенты:
400 мл теплой воды (2 стакана)
1 чайная ложка соли
Пол чайной ложки сахара
600 г муки (примерно 5-5,5 стакана, добавлять осторожно)
💠Дополнительно:
150 г сливочного масла
50 мл масла (половина чайного стакана)
💠Приготовление:
Переложите ингредиенты для теста в глубокую миску и замесите мягкое тесто. Если у вас есть время, оставьте его накрытым на 15 минут. На самом деле ждать не придется, потому что оно бездрожжевое, но если подождать, тесто будет легче раскатываться.
Разделите тесто на 8-9 равных частей, выложите их на посыпанный мукой стол и накройте тканью.
Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом.
Каждый кусок теста присыпьте мукой, сбрызните 1–2 столовыми ложками масла и распределите по всей поверхности.
Нагрейте сковороду, положите тесто на сковороду, намажьте приготовленную часть оставшимся сливочным маслом и готовьте, переворачивая.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев