Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный!   Ингредиенты: 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет) 200 гр сметаны (жирность любая) 20 гр желатина банка ананасов кубиками 0,5 литра ананасового сока ванилин 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)   Приготовление:   Желатин растворить минут 40- 1 час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
    1 комментарий
    27 классов
    ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ    1.Варенье из клубники   2.Как заморозить клубнику   3.Компот из клубники   4.Сырой клубнично-малиновый джем   5.Желе из клубники на зиму   6.Клубничный джем    Варенье из клубники   1.Клубнику перебираем.   2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1 3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается. 4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.   5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)   6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.   -----------------------------------------   Как заморозить клубнику   Для заморозки клубники нам понадобится: клубника - 1 кг; сахар - по своему вкусу. Клубнику вымыть. Оторвать хвостики. Погружным блендером сделать из ягод пюре. Добавить сахар и снова пройтись блендером. Получится вот такая однородная массса. Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку. Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки. Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.   ---------------------------------------   Компот из клубники   Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.   Описание приготовления:   Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).   Как сделать компот из клубники:   1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого зависит, "выстрелит" ли наш компот.   2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.   3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!   4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.   5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.   6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь. Компот из клубники готов!   ------------------------------------    Клубничный джем   Описание приготовления:   Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.   1. Приготовим сахар и клубнику.   2. Клубнику тщательно промываем.   3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.   4. Пюрируем до однородного состояния.   5. Добавляем сахар и перемешиваем.   6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.   7. Клубничный джем готов!   ------------------------------------   Желе из клубники на зиму   Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.    Описание приготовления:   Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт - ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья. А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто!   1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте.   2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.   3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.   4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.   5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. 6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!    ----------------------------------------------   Сырой клубнично-малиновый джем   Ингредиенты:   Клубника измельченная — 2 Стакана   Малина измельченная — 2,5 Стакана   Лимонный сок — 1/4 Чашки   Сахар — 4,5 Стакана   Сахарный сироп — 1 Стакан   Пектин (пакетик) — 1 Штука   Промоем малину. Промоем клубнику. Отрываем хвостики клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику. То же самое делаем с малиной. Смешиваем измельченную малину и клубнику. Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут. Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп. Перемешиваем, добавляем сахар. Перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема. Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике.
    2 комментария
    23 класса
    ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА   Ингредиенты:   · 5 картофелин · 100 гр мягкого сливочного масла · 5 ст.л. тертого Пармезана · 1 ст.л. сметаны · 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока · 3 ст.л. мелко порезанной петрушки   Приготовление:   Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд!   Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.   Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль   Приготовление:   Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))   Хранить в холодильнике.   Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
    1 комментарий
    11 классов
    5САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ 🍧   1. Классический заварной крем   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 мл ● Сахар — 200 г   ● Ванилин — 1 ч. л. ● Мука — 50 г ● Яичные желтки — 4 шт.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!   2. Крем масляный универсальный   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло — 1 упаковка ● Куриные яйца — 4 шт. ● Песочный сахар — 1 стакан ● Пудра сахарная — 100 г ● Щепотка ванили — по желанию   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.   3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное размягченное — 200 г ● Молоко сгущенное — 100 г ● Яйца (желтки) — 2 шт. ● Ванилин либо ликер   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.   4. Крем из манной каши   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1/2 стакана ● Манная крупа — 1 ст. л. ● Сахар — 1 ч. л.   ● Сливочное масло — 1/2 ч. л. ● Желток — 1 шт. ● Ванильный сахар — 1 ч. л.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.   5. Заварной крем   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 2 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Ваниль — 1 ч. л. ● Молоко — 1,5 стакана   ● Растопленное сливочное масло — 2 ч. л.   ● Мука — 2 ч. л.    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
    1 комментарий
    15 классов
    Кабачково-сырный тортик с мясом - просто объедение!    Ингредиенты:   Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль, перец Фарш-200 гр. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт.   Приготовление:   1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+ специи. Остудить+ майонез.
    1 комментарий
    28 классов
    Салат из пекинской капусты с курицей.   Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.   Ингредиенты:   Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) Куриное филе – 1 шт Огурец – 1 шт Яйцо – 4 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль, перец, майонез   Приготовление:   1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!!   Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.    Кабачок — 400 гр,   сыр — 100 гр, 2 яйца,   100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане),   150 гр муки, зелень по вкусу, соль 0,5 ч л, перец черный молотый по вкусу.   Кабачок натереть, отжать хорошенько Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.   Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.   Кабачковая запеканка готова!!!
    1 комментарий
    14 классов
    ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ    1) Творожно-шоколадный мусс    Ингредиенты:    ● Творог обезжиренный мягкий - 300 г   ● Йогурт - 100 г   ● Какао - 2,5 ст. л   ● Желатин - 15 г   ● Подсластитель - по вкусу    Приготовление:    Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.   Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.    2) Творожно-банановый мусс    Ингредиенты:    ● Творог мягкий - 100 г   ● Банан - 2 шт   ●Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г   ● Лимон   ● Желатин - 15 г   ● Подсластитель - по вкусу    Приготовление:    Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.   Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.   Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами.    3) Вишневый пудинг    Ингредиенты:    ● Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.   ● Молоко - 200 гр.   ● Подсластитель по вкусу   ● Агар-агар - 2 ч.л.    Приготовление:    1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.   2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.   3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.   4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)    4) Творожно-банановый мусс    Ингредиенты:    ● Творог обезжиренный - 300 г   ● Банан - 2 шт   ● Какао - 2 ст. л   ● Ванилин - 1 ч. л    Приготовление:    Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.    5) Диетический яблочный мусс с корицей    Ингредиенты:    ● яблоко   ● банан   ● 3-4 ст.л. молока   ● 10 г – корицы   ● 5 г — ванили    Приготовление:    Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!
    1 комментарий
    15 классов
    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»   Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.   Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр   Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
Событий пока нет