🔸на 100грамм - 134.76 ккал🔸Б/Ж/У - 15.27/7.64/1.25🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Ветчина 300 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Твердый сыр нежирный 400 г
Сметана нежирная 350 г
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.
2. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.
3. В форму для запекания и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать сметаной, чтобы получилось «дно запеканки».
4. Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой сметаны.
5. Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и сметана. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Ставьте КЛАСС, если понравился рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1