Здравствуйте! Буду рада поделиться рецептом! Не пугайтесь, что много написано, я писала довольно подробно. А вообще торт готовиться очень просто. Потребуется: Тесто: 200 гр. самоподнимающейся муки (если её нет, то можно обычной), 180 гр. сахара, 25 гр какао, вода 225 мл ( у меня был яблочно-персиковый сок), 75 мл раст. масла, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель ( если мука самоподнимающаяся, то полпакетика, если обычная, то полтора пакетика). Соединяете подогретый сок (воду), раст. масло, сахар. Размешать до растворения сахара. Добавить к жидкому сухие ингредиенты просеянные. Хорошо перемешать венчиком и перелить в форму. У меня форма диаметром 19 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, первые 20 минут в режиме низ, потом верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, переложить аккуратно на решётку и остудить. Срезать верхнюю корочку (она пойдет на обсыпку). Разрезать корж на 2 части. Крем: 400 мл. (1 банка) кокосового молока, 2 плитки ч...ЕщёЗдравствуйте! Буду рада поделиться рецептом! Не пугайтесь, что много написано, я писала довольно подробно. А вообще торт готовиться очень просто. Потребуется: Тесто: 200 гр. самоподнимающейся муки (если её нет, то можно обычной), 180 гр. сахара, 25 гр какао, вода 225 мл ( у меня был яблочно-персиковый сок), 75 мл раст. масла, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель ( если мука самоподнимающаяся, то полпакетика, если обычная, то полтора пакетика). Соединяете подогретый сок (воду), раст. масло, сахар. Размешать до растворения сахара. Добавить к жидкому сухие ингредиенты просеянные. Хорошо перемешать венчиком и перелить в форму. У меня форма диаметром 19 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, первые 20 минут в режиме низ, потом верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, переложить аккуратно на решётку и остудить. Срезать верхнюю корочку (она пойдет на обсыпку). Разрезать корж на 2 части. Крем: 400 мл. (1 банка) кокосового молока, 2 плитки черного шоколада, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. 200 мл молока подогреть до 70-80 градусов, положить туда поломанный шоколад и хорошо размешать венчиком до однородного состояния, накрыть плёнкой и остудить. В оставшиеся 200 мл молока добавить сахар и муку, перемешать и сварить заварной крем, остудить. Как всё остынет смешать обе части. Крем готов. Фруктовая прослойка: у меня была протертая с сахаром малина в морозилке, я ее проверила с пектином, остудила. Пропитка не нужна, т.к. корж достаточно влажный. На нижний корж выкладываете фруктовую начинку, на нее почти половину крема, затем второй корж, крем. Бока обмазываете кремом и обсыпаете крошкой из срезанной верхушки коржа. Украшаете. Обязательно, чтобы торт постоял хотя бы ночь, тогда стабилизируется крем. Буду рада, если вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Потребуется:
Тесто: 200 гр. самоподнимающейся муки (если её нет, то можно обычной), 180 гр. сахара, 25 гр какао, вода 225 мл ( у меня был яблочно-персиковый сок), 75 мл раст. масла, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель ( если мука самоподнимающаяся, то полпакетика, если обычная, то полтора пакетика).
Соединяете подогретый сок (воду), раст. масло, сахар. Размешать до растворения сахара. Добавить к жидкому сухие ингредиенты просеянные. Хорошо перемешать венчиком и перелить в форму. У меня форма диаметром 19 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, первые 20 минут в режиме низ, потом верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, переложить аккуратно на решётку и остудить. Срезать верхнюю корочку (она пойдет на обсыпку). Разрезать корж на 2 части.
Крем: 400 мл. (1 банка) кокосового молока, 2 плитки ч...ЕщёЗдравствуйте! Буду рада поделиться рецептом! Не пугайтесь, что много написано, я писала довольно подробно. А вообще торт готовиться очень просто.
Потребуется:
Тесто: 200 гр. самоподнимающейся муки (если её нет, то можно обычной), 180 гр. сахара, 25 гр какао, вода 225 мл ( у меня был яблочно-персиковый сок), 75 мл раст. масла, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель ( если мука самоподнимающаяся, то полпакетика, если обычная, то полтора пакетика).
Соединяете подогретый сок (воду), раст. масло, сахар. Размешать до растворения сахара. Добавить к жидкому сухие ингредиенты просеянные. Хорошо перемешать венчиком и перелить в форму. У меня форма диаметром 19 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, первые 20 минут в режиме низ, потом верх-низ. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, переложить аккуратно на решётку и остудить. Срезать верхнюю корочку (она пойдет на обсыпку). Разрезать корж на 2 части.
Крем: 400 мл. (1 банка) кокосового молока, 2 плитки черного шоколада, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара.
200 мл молока подогреть до 70-80 градусов, положить туда поломанный шоколад и хорошо размешать венчиком до однородного состояния, накрыть плёнкой и остудить. В оставшиеся 200 мл молока добавить сахар и муку, перемешать и сварить заварной крем, остудить. Как всё остынет смешать обе части. Крем готов.
Фруктовая прослойка: у меня была протертая с сахаром малина в морозилке, я ее проверила с пектином, остудила.
Пропитка не нужна, т.к. корж достаточно влажный.
На нижний корж выкладываете фруктовую начинку, на нее почти половину крема, затем второй корж, крем. Бока обмазываете кремом и обсыпаете крошкой из срезанной верхушки коржа. Украшаете. Обязательно, чтобы торт постоял хотя бы ночь, тогда стабилизируется крем. Буду рада, если вам понравится!