Где-то там на далёкой планете, На загадочной яркой звезде, Наши судьбы хранятся в секрете На божественно-тканном холсте. Предначертаны Богом все роли, Чтобы каждый оставил свой след, В них и радости наши, и боли… Кто-то сможет сыграть, кто-то нет. Жизнь расписана вся до минуты, В ней заложена суть бытия… Важно только не сбиться с маршрута, Каждый шаг наш оценит Судья. Нам все блага даются судьбою, И не стоит их даже искать, Если левой берёте рукою, Нужно правой другому отдать. Счастье наше цены не имеет, Не возможно его заменить… Деньги душу теплом не согреют, Не помогут и смерть пережить. Не жалейте себя, не ропщите, Не пытайтесь судьбу обвинить... Обнимайтесь, целуйтесь, любите, Коли выпал вам шанс – НАДО ЖИТЬ! В. Горин
    5 комментариев
    106 классов
    Спасибо, Господи! - За всё благодарю! За каждый день, что мне подарен свыше! За то, что дарят мне - и я дарю. За то, что вижу, осязаю, слышу - За всё спасибо, Господи Всевышний! Я не дерзаю Господа просить Иной судьбы, чем послана мне Богом! Спасибо, Господи, что помогаешь жить - Пусть не простая, но моя дорога, Передо мной, по-прежнему, лежит! И если я прошу - то об одном: Родным моим спокойствия и счастья! Пусть не всегда мы праведно живём, Но милосердного прошу участья - Тепла и радости моим любимым в дом! Спасибо, Господи! За преданных друзей, За тех, кто далеко. За тех, кто рядом. За тех, кто в суете текущих дней Мне сердце согревает тёплым взглядом! Подай им, Господи, всего, что в жизни надо! Дай Бог и Вам, родной мой человек, Здоровья и душевного покоя, Пусть не оставит Ангел Вас вовек Своей заботливой и ласковой рукою. Спасибо, Господи! За то, что Ты со мною... © Copyright: Елена Геннадьевна Воробьёва, 2016
    21 комментарий
    481 класс
    Бог все-таки есть", - часто говорил вслух седоватый старик, высокорослый, согбенный, с выразительными чертами лица. Его звали Федор Михайлович Махов. В то время во всех школах и институтах учили, что Бога нет, а верующих считали отсталыми или сумасшедшими. Уверился же Федор Махов в существовании Бога после того, как был спасен из воды. Однажды он шел домой по льду по речке Пехорке, это в Подмосковье. Был поздний вечер, а зимой рано темнеет. Дороги не было видно. Где-то на середине реки он попал в прорубь. Река в том месте была глубока, так что летом не каждый ныряльщик до дна достанет. Очутившись под водой, он стал тонуть. Если на льду темень, то уж подо льдом полный мрак. Он стал барахтаться, чтобы выплыть. Через несколько секунд он всплыл, но не попал в прорубь, а ударился головой о лед. И вот тут он действительно стал тонуть, потому что не знал, куда выплывать. Опускаясь на дно, он изо всей мочи воззвал к Господу: - Боже, если Ты есть, спаси меня, помоги! Он молил не словами (воздуха не было), а умом - всем своим нутром кричал вверх. В тот же миг вода подо льдом осветилась. - Я не видел никого, только свет был, как утром, - объяснял он потом. - Свет приблизился ко мне. И какая-то сила взяла меня как бы за волосы и потащила вверх. Не знаю как, но меня вытолкнуло на край льда. Кто-то помог мне выбраться. Наверное, Бог или Ангел достал меня из-под льда... Я сначала пополз, потом поднялся на ноги и пошел. Пальто от воды тяжелое, ледяное. Я не успел замерзнуть, как дошел домой... Да, кто бы что ни говорил, а Бог все-таки есть. А иначе не было бы меня.
    3 комментария
    92 класса
    Тихвинская Она когда-то с берегов Босфора, Как будто лучезарный омофор, Взлетела в небо птицей из затвора, Взяв курс на русский северный простор. Она плыла по небу, как светило, С ней можно было солнцу не светить. И чудь, и меря лбы свои крестила Ужели было русским не крестить? Благословив Отечества пределы И Ладоги немеренную ширь, Она с небес, целехонько, слетела И скрылась в Тихвин, в тихий монастырь. К ней грешники ползли на покаянье. Пред ней молитва пламенно-легка: Её, как Божьей Матери сиянье, Писал Апостол и Евангелист Лука. Она преображает человека, Она соединяет христиан... Она на протяженье полувека Пересекала дважды океан... Смени, Россия, радостью страданье! - Сокровище тебе возвращено. И ощущенье - будто мирозданье За богоотступленье – прощено Протоиерей Андрей Логвинов
    3 комментария
    273 класса
    "Есть такая житейская мудрость: "Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить; не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать; бойся равнодушных, потому что с их молчаливого согласия совершаются убийства и предательства. Когда перед человеком стоит выбор, он должен это помнить. Не будь равнодушным!" Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
    6 комментариев
    124 класса
    О Боже! Спасибо, Тебе, за рассвет! За новое утро, за жизнь и за свет! Отвёл все опасности, был мне щитом! Покойным, приятным дарил меня сном! Любовью Своей, мой дом охранял, В него Ты чёрное зло не впускал. Прости все грехи, удали зло и тень, Блаженством и светом наполни сей день! Прошу освяти этот день мой, Господь, В сей день береги мои душу и плоть! Любовь Аверьянова
    13 комментариев
    188 классов
    Я знаю, что многие осуждают меня за шёлковые рясы, за езду в карете и подобное. Насчёт шёлковой рясы скажу вам. Прислала мне её старушка одна. Сама она её шила, хоть и плохо видит...Шила и радовалась невесть как, думая, как я стану носить её подарок. За что же я огорчу и обижу добрую женщину? “Соблазн”, – говорят мне подчас иные... А я так думаю, что горший соблазн – в тщеславии. Изображать из себя праведника в рубищах иной раз куда легче бывает, чем стараться жить по-христиански в шёлковой рясе. Господь глядит не на одежду, а на душу человеческую. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    5 комментариев
    119 классов
    Кем бы ты ни был, стань, пожалуйста, лучиком света. В мире слишком много проблем, лжи и фальшивых людей. А ты будь настоящим. Даже если мир к тебе несправедлив. Стань лучиком света, свети сквозь темноту. И, быть может, для кого-то ты станешь маяком...
    4 комментария
    104 класса
    Путь к миру – молитва и любовь. Молиться нужно непременно. Причем не обязательно долго стоять у икон. Совершать молитву можно во время приготовления пищи, во время стирки – всегда, что бы мы ни делали. Важно всегда чувствовать рядом присутствие Бога. И тогда все домашние и бытовые проблемы будут решаться с Божией помощью. Протоиерей Владимир Ерёмин
    24 комментария
    499 классов
    МАМИНА МОЛИТВА . Она всегда молилась на коленях, В укромном месте, в комнате своей. И часто искренние, слезные прошения, Шли к Иисусу за ее детей. Два сына не познали Бога... Покоя мать не знала день и ночь. Она молилась истово, помногу: «Я верю, Господи, Ты можешь им помочь! Яви им свет во тьме кромешной, Ведь кратки и лукавы наши дни!..» Ушла мать в вечность безутешной, Остались братья не земле одни. Шло время. Выросли те сыновья, По-прежнему они не знали Бога. У старшего была уже семья, Свои проблемы, и своя дорога. А младшему достался отчий дом, Немного старый, но зато большой! Ремонт не оставляя «на потом», Решил сначала пол сменить гнилой. Трудиться начал с раннего утра, Работа продвигалась, словно песня лилась. Но вот дошел он до того угла, Где мать когда-то их молилась. И сердце стало что-то жать, Лом поднимать вдруг стало не под силу. Сын ясно вспомнил старенькую мать, И как за них она просила. «Мне нужно выбросить никчемную доску, Из-за нее работа напрочь встала!..» Но сердце не могло прогнать тоску, И совесть так сурово обличала. «Пойду я к брату, пусть поможет он»,- Сказал сын младший, отложив работу. Но старший брат, пришедши в дом, Припомнил также материнскую заботу. Стояли братья долго в тишине, Произнести не смея даже слово. И, горько зарыдав, на маминой доске, Родились в покаянии к жизни новой. Тьму прогоняет только свет, - За души грешников идет незримо битва... Бывает так, что через много лет, Детей находит мамина молитва. Натали Владимирская
    3 комментария
    104 класса
Закреплено
  • Класс
pravoclavnimir

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
pravoclavnimir

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
pravoclavnimir

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
pravoclavnimir

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
578051076818

Добавил фото в альбом

Фото
☦ Икона святой Ольги | Иконописная мастерская "Перед иконой" ☦
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
pravoclavnimir

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё