😍
Наверное, это из детства. Бабушка, Огород. И свежая морковь только что вытянутая из грядки - бегаешь и хрустишь😉
Поэтому морковь ложу везде, даже в десерты.
И сегодня на моем столе морковное пирожное! Готовится крайне просто и быстро 😉
Всего на 100 г: ~ 118 ккал, БЖУ: 7/3/17
Продукты нужны следующие:
Для теста:
Морковь - 70 г
Банан - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 45 г
Овсяные хлопья - 45 г
Льняная мука - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
корица, щепотка мускатного ореха
Для крема:
120 г мягкого творога
80 г спелого банана
Готовим сначала тесто:
1. Морковь и банан нарежьте на кусочки, пробейте в чаше блендера, добавьте овсянку, снова измельчите, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности.
2. Переложите в формы ( у меня 2 силиконовые 4*10 см; можно взять 2 объемные чашки) и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут.
3. Выключите, как только схватится середина (зависит от вашей печки, проверяйте) и остудите.
Теперь крем:
4. Банан разомните вилкой в пюре. Смешайте с творогом.
5. Бисквиты разрежьте на 2-3 слоя, промажьте кремом и украсьте орешками по желанию.
6. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
Ну, очень вкусно 😋
Приятного аппетита!
Татьяна, любительница "вкусняшек"
#рецептыантиппшки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев