Список дел у меня увеличился в разы.
Писать посты совсем некогда. Но, не смотря на это, приняла осознанное решение - писать. И сегодня расскажу вам о пальмовом масле. Многие считают его потребление вредным. Так ли это? Давайте разбираться.
Ставьте ❤️ и начинаем!
Слухи об ужасном вреде пальмового масла - это очередной миф. Сегодня ученые, наоборот, говорят о пользе тропических масел, к которым относится и пальмовое.
Правда, внимание! Оно должно быть нерафинированным. Тогда вы в нем обнаружите полезные вещества. Удивлю вас, они по многим показателям превосходят подсолнечное.
Так в чем же проблема? В рафинированных маслах - их нельзя назвать уже ценными продуктами.
Объясняю: процесс рафинирования и гидрогенизирования растительных масел происходит при очень высокой температуре (200°С и выше). В результате происходит не только разрушение, но и образование вредных токсичных веществ, например: глицедиловых эфиров.
Еще одна проблема: недобросовестные производители подделывают свою продукцию именно с помощью пальмового масла. А все потому, что растительные жиры дешевле животных. И нам, потребителям, доказать ложь и фальсификацию сложно.
Поэтому совет для вас: внимательно изучите этикетку. Если на ней честно указано в составе нерафинированное растительное масло, то такой продукт не принесет вам вреда. А цена будет соответствовать качеству, однако животного жира вам не заменит.
Кстати, тема об основах продуктового шопинга будет во “Вкусной худелке”, так что об этом еще поговорим.
А вы слышали страшилки о пальмовом масле?
#антиппшка_мифызож #антиппшка_полезности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев