— специя, которая ассоциируется у нас с зимой, глинтвейном, согревающая и ароматная. Чем она может быть нам полезна, кроме своего замечательного вкуса и запаха? • Корицу определённо стоит использовать при нарушениях углеводного обмена, в качестве профилактики сахарного диабета, поскольку она способна снижать уровень глюкозы в крови и предотвращать её резкие скачки. • Регулярное потребление корицы положительно скажется и на липидном (жировом) обмене - снижает уровень общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов. • Полезна при застое желчи - способствует её оттоку. • Помогает при пониженном артериальном давлении и нарушенном пищеварении. • Корица имеет высокий антиоксидантный статус и бактерицидное действие, в том числе при болезнях зубов и дёсен. • "Бодрит" нервную ситему и мягко стимулирует когнитивные функции. Является полезной альтернативой кофе. Кофеин сначала поднимает энергию (минут на 20-30), затем она быстро падает. Корица, в отличие от кофе, поднимает энергию и "не роняет" её.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белки, жиры и углеводы (БЖУ) основные элементы необходимые организму человека для роста, развития, набора мышечной массы, получения энергии для ежедневной деятельности. От объема поступающих и расхо...
➤Таблица КБЖУ продуктов питания, список продуктов и их калорийность на 100 грамм ✔ незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Нет комментариев