Ингредиенты на 6-8 порций: Основа телятина 1,2 килограмм морковь средняя 1 шт. луковица средняя 1 шт. пшеничная мука 1 ст.л. 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 1 веточка свежего розмарина (или 1 ч.л. сухого) красное сухое вино 350 мл. мясной или куриный бульон 500 мл. соль по вкусу инжир 5-6 шт. курага 7-8 шт.
Рецепт приготовления: Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться. Перекладываем мясо на тарелку. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы. Подаем с гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Белки, жиры и углеводы (БЖУ) основные элементы необходимые организму человека для роста, развития, набора мышечной массы, получения энергии для ежедневной деятельности. От объема поступающих и расхо...
➤Таблица КБЖУ продуктов питания, список продуктов и их калорийность на 100 грамм ✔ незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем.
Нет комментариев