ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок – 3 шт.
желток – 1 шт.
стевия – 25 г
овсяные отруби – 300 г
морковь – 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Овсяные отруби измельчите в кофемолки. Должна получиться мука. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 3
Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.
Шаг 4
Форму мультиварки выстелите хорошей бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 5
В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.
Шаг 6
Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.
Шаг 7
Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев