⠀
Понадобится:
— 3 яйца
— Ряженка 250 мл
— 150 гр. рисовой муки
— 150 гр. овсяной муки
— Слива (8шт)
— ½ ч. л. разрыхлителя
— Сахзам по вкусу (например, 5 мерных ложечек фитпарада 10)
.⠀
1️⃣Все ингредиенты (кроме сливы) смешать блендером либо вручную.
2️⃣Форму для выпечки 30 см застелить пергаментом (либо смазать оливковым маслом).
3️⃣Выложить тесто, сверху выложить половинки слив (мякотью вверх).
4️⃣Выпекать при температуре 180С примерно 50 мин.
⠀
ℹ️Пирог получается достаточно плотный, но в этом его смак. Чем-то похож на галету — зажаристая румяная хрустящая корочка 🤤.
❗️Если хотите менее плотный пирог, то уменьшите количество муки.
.⠀
Приятного аппетита!
.
#пп #ппрецепты #ппзавтрак #ппторт #ппвыпечка #ппдесерт #пппирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев