Это очень вкусно!👩🍳🐟🌿🐡
Балык скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар (неполная) — 1 ст. л.
Перец черный (горошин) — 15 шт
Перец душистый — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Филе скумбрии хорошо промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.
2.Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. 3.Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.
4.Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
5.Через сутки достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, хорошо промываем от излишков соли и обсушиваем бумажными полотенцами.
6.В каждом филе делаем отверстие и продеваем нитку. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на сутки. Вниз необходимо поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.
7.Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев