Мои дорогие , предлагаю в комментариях к этому посту поделиться фирменными рецептами главного блюда Сырной седмицы. Отдельное спасибо за оригинальность и фотографии ваших блинных творений, а также интересные воспоминания и личные истории, связанные с Масленицей.
А пока предлагаю вам попробовать приготовить красивые и вкусные оранжевые блины.
Для них (на 12-15 порций) вам понадобятся:
- Пюре из доведенной до готовности тыквы (можно взять и замороженную) - 200 грамм.
- 2 яйца
-500 -600 мл не слишком жирного кефира
- 200 г. пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1/3 чайной ложки соды
Надо отварить или запечь до полной готовности тыкву, порезать ее на кубики и размять. В глубокой посуде соединить вместе яйца, соль, сахар, добавить тыквенное пюре, все перемешать. Затем влить туда же кефир, всыпать муку и соду, хорошенько взбить венчиком и добавить растительное масло. А дальше, как обычно: влить небольшую порцию теста на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, обжарить блинчик с двух сторон. По такому же рецепту можно приготовить розовые блины, заменив тыкву на свеклу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев