ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Пол стакана какао-порошка
1 стакан сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан кефира
2 яйца
Четверть стакана измельченных листьев свежей мяты
Для шоколадной глазури:
Треть стакана сливок
Четверть стакана измельченного шоколада
2 столовые ложки кукурузного сиропа
1 стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем духовку до 190 градусов.
Объединим в миске все сухие ингредиенты.
Растопим сливочное масло в кастрюльке на медленном огне.
Пока масло тает, взобьем кефир и яйца в миске.
Добавим к кефиру и яйцам сухие ингредиенты и хорошо перемешаем.
Добавим растопленное сливочное масло и перемешаем.
Мелко нарежем свежие листья мяты и добавим их в тесто и хорошо перемешаем.
Выложим тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
Выпекаем пончики в течение 10 минут при 190 градусах.
Готовим шоколадную глазурь: в кастрюле доводим сливки до кипения.
Объединим все другие ингредиенты в миске и добавим к ним горячие сливки и хорошо перемешаем.
Покроем верхнюю половину пончиков глазурью и дадим остыть.
#пончики
Нет комментариев