Это настолько вкусное и простое в приготовлении печенье, которое точно станет хитом на любом чаепитии или вечеринке
.
Для начала, добавляем 10 столовых ложек (или 142 грамма) безсолевого масла комнатной температуры в миксер с насадкой для взбивания. Добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Затем добавляем половину стакана сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой, однородной и воздушной
.
Далее добавляем половину чайной ложки ванильного экстракта и медленно по частям добавляем 180 граммов муки, продолжая взбивать на низкой скорости.
Получившееся тесто формируем в прямоугольный параллелепипед, нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, делаем небольшие отверстия в тесте и отправляем в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут (переворачиваем через половину времени).
Готово! Теперь у вас есть вкусное печенье "shortbread", которое можно хранить в морозильнике и запечь перед приходом гостей
.
Не забудьте добавить половину чайной ложки соли - это очень важный ингредиент!
А какую выпечку вы любите готовить? Расскажите в комментариях и не забудьте использовать хештег
#shortbread #выпечка #вкусняшки
Нет комментариев