
Ингредиенты
250 г сливочного масла
1 чашка белого сахара
1 чашка мягкого коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2 чашки муки для торта
2 1/2 чашки овсяных хлопьев (грубого помола)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. бикарбоната натрия
1 чашка шоколадной стружки
60 грамм шоколада на ваш выбор (тертый)
1 1/2 чашки орехов пекан (крупно порубленных)

Инструкции по приготовлению
Шаг 1
Взбить сливочное масло с сахаром, непрерывно взбивая.
Шаг 2
Добавить яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
Добавьте ванильную эссенцию, затем все сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте шоколад и орехи пекан и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на лист для выпечки. Не расплющивайте, так как печенье будет растекаться.
Шаг 6
Выпекайте в умеренной духовке в течение 12-15 минут или до коричневого цвета.
#домашняявыпечка #печенье
Комментарии 1