Ингредиенты:
1. Куриные яйца - 4 шт.
2. Ветчина - 200 гр.
3. Твердый сыр - 130 гр.
4. Свежие шампиньоны - 400 гр.
5. Репчатый лук - 2 шт. (одна луковица в грибы, а другая в маринад).
6. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
7. Соль, сахар, черный молотый перец.
8. Майонез и натуральный йогурт - по 2 ст. ложки.
9. Маслины без косточек для украшения.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара и немного помять. Затем добавляем 1 ст. ложку уксуса и столько же воды. Тщательно размешать и отставить в сторону на 15 минут. После истечения указанного времени слить воду.
2. Грибы и лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем до мягкости, а затем выкладываем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.
3. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
4. Теперь нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перец и немного взбить. Сковородку смазать растительном маслом и обжарить яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться 4 яичных блинчика. Сложить их друг на друга и нарезать соломкой.
5. На мелкой терке необходимо натереть сыр.
Собираем салат:
1 слой - ветчина, майонез.
2 слой - маринованный лук.
3 слой - грибы, майонез.
4 слой - сыр, майонез.
5 слой - яичные блинчики.
Маслины разрезаем пополам и украшаем салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев