Ингредиенты:
Спагетти — 500 г
Небольшой баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сушеный розмарин — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Орегано — по вкусу
Корица — 1 щепотка ⠀
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Томаты в собственном соку — 400 г
Масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Тимьян — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст. л. масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать.
3. Выложить овощи в подходящую форму и запекать в течение 35–40 минут.
4. Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 минут на среднем огне.
5. Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу.
6. Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев