КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
Куриная голень — 6–8 шт.
Кефир — 200 мл
Лаваш — 1–2 шт.
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите. Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев