Ингредиенты:
Помидоры 1500 г
Вода 1500 мл
Соль 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Укроп (зонтики) 5 шт.
Петрушка 1 пучок
Хрен (листья) 2 шт.
Смородина (листья) 5 шт.
Вишня (листья) 10 шт.
Чили 1 шт.
Перец душистый 8 шт.
Гвоздика 2 шт.
Подготовить ингредиенты. Точные пропорции не нужны, для малосольных помидоров сгодится любая ароматная зелень, которая растёт у вас на даче или огороде (мята, кинза, любисток, тимьян, базилик и др). Пропорции соль-сахар для рассола даны на 1 литр воды. Листья смородины и вишни, листья хрена, зонтики укропа, петрушку – всё хорошо помыть.
Помидоры хорошо помыть. Желательно взять помидоры одинакового размера, не крупные и не мягкие. Со стороны плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, старайтесь не проколоть овощ.
В кастрюлю (или банку) на дно положить имеющуюся зелень и специи, зубчики чеснока можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа.
Уложить помидоры в один слой, снова положить зелень и так до заполнения кастрюли. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить содержимое кастрюли горячим рассолом. Прикрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Оставить при комнатной температуре на сутки. Потом можно попробовать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев