Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.
Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г творога;
100-120 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-2 мандарина (или другие фрукты);
сахарная пудра для посыпки;
металлическая и силиконовая формы для выпечки.
*стакан 250 мл;
Из указанного количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.
Ингредиенты для приготовления творожных кексов в формочках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев