Этот рецепт, я когда то нашла на просторах инета и солю скумбрию только таким способом. Вкусно, рекомендую!
Итак приступим,
нам понадобиться:
Скумбрия свежая 2 штуки (без головы и всех ненужностей ) 4 ст. л. соли 4 ст. л. сахара (я кладу 2 ст. л.), 4 ч.л.чая черного на 1 литр воды (я использовала 4
чайных пакетика-так удобнее) и горсть хорошо промытой луковой
шелухе.
Если рыбка с головой, то удаляем голову и
все внутренности тоже, .моем рыбу. Готовим рассол:1 литр воды ставим на
огонь.Когда закипит кидаем заварку или пакетики чая, помешать, сразу добавляем соль и сахар, луковую шелуху . Доводим до кипения, оставляем кастрюльку и ждём когда рассол хорошо остынет. После остывания, рассолом залить нашу рыбку....Я еще кинула пару лаврушек и горошком перец. Можно
использовать пластиковую бутылку, .срезать верх и поставить туда скумбрию.
Отправляем рыбу в рассол в холодильник на три дня, периодически переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев