Наталья Шиляева
Очень мягкая ,вкусная свинина с красивой корочкой и еле уловимым ароматом чеснока вряд ли оставит кого то равнодушным ..
Готовить таким образом можно любое мясо. Свинину, куриную грудку, молодую говядину.Мясо отбивать совсем не нужно...Нарезать его тоже можно по разному...Можно большими стейками (если позволяет кусок ), можно небольшими плоскими кусочками...
Прожаривается отлично..
Всё дело в маринаде..
Для него нужно
Примерно на 600 гр мяса я брала
2 яйца
1 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка готовой горчицы (с горкой )
соль- чайная ложка
Перец , чеснок и любые специи , которые нравятся
Из всего выше перечисленного делаем заливку..Соединяем с нарезанным мясом , перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 6 часов , а лучше- на ночь..
Затем выкладываем кусочки на раскалённую сковородку с маслом и просто обжариваем до румяности с двух сторон на умеренном огне . Если куски толстые ,можно жарить ,прикрыв крышкой .Примерно по 5 минут с каждой стороны ..Мясо жарится очень быстро и этого времени будет вполне достаточно .
Горчица, как правило, отлично смягчает мясо ..А крахмал даст тоненькую глянцевую корочку..
Чем дольше стоит в маринаде это мясо. тем оно вкуснее...У меня обычно до трёх суток стоит замаринованным , жарю по мере надобности...
На фото- обжаривала без масла ,практически на сухой сковороде...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3