Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!
⠀
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 гр сладкого перца,
4 головок чеснока,
1,5 - 2 кг помидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гр сахара,
2-3шт. острого перца(по вкусу)
200 гр подсолнечного масла
(рафинированного)
Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
⠀
Регулируйте соль, сахар, острый перец на свой вкус. Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
По желанию можно добавить уксус 9% - 100мл., но без и уксуса хорошо хранится.
#кабачкиназиму #готовимдома #заготовкиназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14