Любовь собственно ничего не имеет, кроме Бога, потому что Бог есть любовь. Преподобный Нил Синайский
    3 комментария
    84 класса
    Будешь плакать и молиться о своих грехах, Бог тебя простит, а может, и еще кому своей молитовкой поможешь. ☦️ Протоиерей Николай Гурьянов.
    8 комментариев
    146 классов
    Великое дело для человека – научиться говорить о других людях только хорошее.
    4 комментария
    151 класс
    Чтобы спасаться, надо жить не мечтанием, а в реальной жизни нести крест, который уже определил Вам Господь для спасения. Архимандрита Иоанн (Крестьянкин)
    1 комментарий
    35 классов
    Не смущайтесь и не бойтесь скорбей. Скорби и радости тесно соединены друг с другом, так что радость несет скорбь, и скорбь - радость. Вам это кажется странным, но вспомните слова Спасителя: Жена егда раждает, скорбь имать, яко прииде год ея: егда же родит отроча, ктому не помнит скорби за радость, яко родися человек в мир (Ин.16:21). День сменяет ночь, ночь - день, ненастная погода - вёдро, так и скорбь и радость сменяют друг друга. (преп. Варсонофий)
    2 комментария
    35 классов
    Божественный на Божием престоле; Христос на небо, высше всех светил, В свое отечество, туда, отколе Сошел на землю, в славе воспарил. Своих же не покинул Он в неволе, Их не оставил в узах темных сил; Нет! слабых их и трепетных дотоле Неколебимым сердцем одарил. И всех стремящихся к Его святыне, Горе на крыльях душ ему вослед, Он свыше укрепляет и поныне: Им песнь Эдема слышится средь бед, Средь бурь, в юдоли слез, в людской пустыне, И так вещает: «Близок день побед! 1832 Вильгельм Кюхельбекер
    1 комментарий
    32 класса
    «Господу Богу угодно, чтобы человека спасал человек, особо на то поставленный от Него. Первых Своих посланников – апостолов – Господь Иисус Христос Сам поставил, три года с ними ходил и учил их, как устроить Церковь Божию на земле, как и чему нужно учить и наставлять людей, и перед Своим вознесением на небо дал им такую великую власть, какой не дал ни царям, ни даже ангелам – прощать и разрешать грехи людские. Поэтому верующие в Церкви во все времена почитали своих пастырей не за их ум или чин, а ради тех даров, какие им даны, как и апостол Павел говорит: Братие, почитайте наставники ваша, тии бо бдят о душах ваших (Евр.13,7)» Архимандрит Алексий Миронович
    1 комментарий
    57 классов
    «Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах через молитву и прошение с благодарностью обращайтесь с вашими просьбами к Богу.» К Филиппийцам 4:6
    8 комментариев
    239 классов
    Унывать не следует. И в скорбных переживаниях сокрыта милость Божия. Непостижимо для нас строит Господь жизнь нашу. (преп. Никон)
    4 комментария
    51 класс
    Как дождь чем в большем количестве ниспадает на землю, тем более умягчает ее, так и святое имя Христово, без помыслов нами возглашаемое, чем чаще призываем Его, тем более умягчает землю сердца нашего, преисполняя его радости и веселия. преподобный Исихий Иерусалимский
    2 комментария
    33 класса
Показать ещё