С качественной посудой опытные хозяйки замахнутся на самые сложные блюда, а начинающие — удивят близких внезапным кулинарным талантом.
Не понимаете, почему каша пригорает, соус не густеет, а у супа появился вдруг металлический привкус? Присмотритесь к вашим кастрюлям! Может, пора попрощаться с посудой, которую вы в приданое на свадьбу получили или просто одолжили у свекрови на первое время?
А чтобы облегчить вам выбор лучших кастрюль, рассказываем, какие идеальны для супа, в чем делать холодец, чтобы сразу его заморозить, а какие можно поставить в духовку.
Как выбрать кастрюлю
Это процесс очень творческий. Во-первых, ориентируетесь на семью. Для двоих-троих достаточно будет трех кастрюль стандартного набора (ковшик на 1 литр, средняя на 3 литра и большая на 5-7 литров). Если в семье много ртов, которые любят поесть, удвойте число кастрюль, поиграйте с объемами. Тогда сможете одновременно готовить суп, горячее и компот — сэкономите себе время на кухне!
Нюансы, на которые стоит обратить внимание
1. Неважно, какую кастрюлю выбираете, чугунную или эмалированную, выбирайте ту, у которой толще дно и стенки. Иначе твердые компоненты блюд будут вечно аль денте, а мягкие — развариваться буквально в труху.
2. Лучше, если ручки у посуды прикручены отдельно. Они так меньше нагреваются, да и сама посуда прочнее.
3. Дно должно быть ровным, без вогнутостей и выпуклостей.
4. Крышка строго по размеру — не шатается, не проваливается, не перекатывается по кругу и не бренчит. Иначе будет «сифонить» паром, позвякивать и раздражать.
5. Готовые наборы — это хорошо, но только для начинающей хозяйки. Если у вас уже есть опыт, выбирайте посуду под свои нужды, а не ту, что собирали, ориентируясь на среднюю температуру по больнице.
Про Материал, Функциональность и Как выбрать кастрюлю в зависимости от варочной панели поговорим в следующих постах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1