Ингредиенты:
Для пюре:
• 450 гр сушеной белой фасоли (замочить на ночь в воде)
• 1 лавровый лист
• 3 средних зубчика чеснока, разрезать пополам
• Соль по вкусу
• 4 столовые ложки свежего лимонного сока
• 4 столовые ложки оливкового масла
• Свежемолотый черный перец
Для грибов:
• 680 гр грибов
• 4 столовые ложки оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• Свежемолотый черный перец
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• Примерно 2 столовые ложки измельченной петрушки
Инструкции:
1. Промыть фасоль, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить лавровый лист, чеснок и ½ чайной ложки соли. Накрыть и довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться, пока фасоль не станет мягкой, примерно 40-60 минут.
2. Снять с огня и добавить 2 чайные ложки соли. Оставить на 10 минут, чтобы фасоль впитала соль.
3. Слить в емкость примерно ½ чашки воды, в которой готовилась фасоль. Слить остальную воду и убрать лавровый лист.
4. Переложить фасоль в блендер и добавить 1/3 чашки фасолевой воды, лимонный сок, масло и перец. Пюрировать до кремовой консистенции. Попробовать и добавить чуть больше соли или лимонного сока, если необходимо.
5. Промыть грибы и нарезать на небольшие ломтики.
6. Нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут. В последние 30 секунд приготовления добавить измельченный чеснок.
7. Переложить грибы в тарелку и добавить петрушку.
8. Подавать с пюре.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 405 (18,6/10/39)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1