👌
✴ Для пасхального КУЛИЧА (справа на фото) понадобятся:
- 200 г миндаля
- 100 г грецких орехов
- 50 г кунжута
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 150 г фиников
- 200 г тыквы
- 2 апельсина
- по 0,5 ч.л. корицы и кардамона, мускат
1) Измельчите миндаль и грецкие орехи до состояния муки блендером.
Кунжут измельчите в кофемолке.
Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
2) На средней терке натрите тыкву, добавьте изюм.
Снимите с апельсинов цедру и перемешайте с тыквой.
Финики и курагу положите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
3) Смешайте сухое тесто с тыквенно-финиковой смесью, хорошенько разминая.
Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
Оставьте в холодильнике на час.
4) Вытащите из формы и украсьте сверху маком.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
✴ Для ПАСХИ (светлая пирамидка слева на фото) понадобится:
- 1 стакан кешью
- горсть фундука
- горсть изюма
- 6-8 шт. кураги
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- сок 0,5 лимона
- 1 ст.л. меда
- вода
1) Орехи замочить в воде на пару часов. Воду слить и перемолоть блендером вместе со стружкой кокоса. Добавить немного воды - чтобы была пастообразная масса.
2) Добавить мед и сок лимона.
3) Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмешать в массу курагу и изюм.
4) Сформироват пирамидку и поставьте в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1