Ингредиенты:
✅Мука 250
✅Вода 250 мл
✅Сахар 200 г
✅Растительное масло 50 мл
✅Изюм 100 г
✅Мёд (жидкий) 4 ст.л
✅Какао 2 ст.л
✅Разрыхлитель 2 ч.л
✅Корица 1 ч.л
✅Имбирь, мускатный орех, соль (щепотка)
Приготовление:
1.Воду слегка подогрейте (примерно до 50-55°С). Добавьте мед, сахар и размешайте до однородности.
2. В отдельной миске смешайте 200 г муки с сухими ингредиентами.
3.В мучную смесь влейте воду с медом и сахаром. Венчиком тщательно все перемешайте до однородности. Масса получится достаточно текучая.Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте до однородности.
4.Понемногу всыпьте еще 50-80 г просеянной муки до получения однородного густого, но текучего теста. Оно должно стекать с ложки широкой ровной непрерывной лентой и ложиться волнами.
5. Изюм вмешайте в тесто.Помимо изюма можете добавить другие сухофрукты или орехи.
6. Выпекайте коврижку в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой - она должна выходить сухой.
#рецепты_пост
#пост
#постныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев