Для теста:
1,0—1,2 кг муки,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла,
50 г дрожжей,
соль,
сахар.
Для начинки:
500—600 г вишни без косточек
свежей или консервированной,
2—3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сухарей.
Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку.
Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см , положить в смазанную маслом сковороду,
На слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром.
Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом.
Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений,
Смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180—200 градусов до зарумянивания.
С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог и выложить на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев