свекла 120 г,
свежая белокочанная капуста 80 г,
картофель 2 шт.,
морковь 1/2 шт.,
корень петрушки 1/4 шт.,
репчатый лук 1/2 шт.,
чеснок 1 зубчик,
томат-пюре 1 ст.л.,
пшеничная мука 1/2 ч.л.,
растительное масло 1 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
3%-ный уксус 2 ч.л.,
сладкий перец 20 г,
вода 3 ст.
Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды.
Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом.
В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10—15 мин, затем добавляют тушеную свеклу и пассированные овощи.
За 5—10 мин до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи.
Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.
Нет комментариев