Для теста:
100 г дрожжей,
4 стакана воды,
2 ст. ложки сахара,
мука.
Для начинки:
2 стакана мака,
1 стакан сахара или
1/2 стакана меда.
Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто,
Влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти.
Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см.
Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку,
Сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке.
Приготовление начинки.
Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь,
Довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут.
Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения.
Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.
Нет комментариев