Все знают, что хлебопечение – процесс непростой и требующий времени. Но мы готовы развеять этот миф.
Хлеб по этому рецепту может испечь даже очень занятой человек, никогда ранее не пробовавший печь.
Смешивание продуктов занимает считанные минуты, а дальше тесто готовится без вашего участия.
3 стакана + 3 ст. л. муки
1/2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1 стакан сушеной клюквы или изюма
1/4 стакана жидкого меда
1,5 стакана воды
Просейте 3 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте с солью.
Всыпьте сухие дрожжи и снова перемешайте.
Добавьте к муке рубленые орехи и сушеную клюкву или изюм, перемешайте.
Смешайте мед с водой комнатной температуры.
Влейте медовую воду в миску с мукой и смешайте тесто деревянной ложкой.
Обратите внимание, вам не нужно вымешивать тесто, достаточно лишь смешать ингредиенты.
Тесто будет липким и грубым, так и должно быть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Поместите миску в теплое место без сквозняков и оставьте для подхода примерно на 12–18 ч.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Поставьте в духовку огнеупорную кастрюлю, большую форму или казан с крышкой и дайте ей нагреться вместе с духовкой.
Положите на рабочую поверхность кусок бумаги для выпечки и присыпьте мукой.
Обмакните руки в муке и достаньте тесто из миски.
Быстро сформируйте из теста буханку, немного собрав его с краев.
Не месите тесто, чтобы не выдавить пузырьки воздуха... Прикройте буханку пленкой и оставьте подниматься на 45 мин.
Удалите с теста пленку. Выньте разогретую кастрюлю из духовки и перенесите тесто в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 мин.
Не открывайте духовку и не снимайте крышку в это время.
Через 30 мин. снимите крышку и продолжайте выпекать хлеб еще 15 мин.
Выньте кастрюлю с хлебом из духовки и поставьте на решетку до полного остывания.
При желании, смажьте теплую корочку хлеба жидким медом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев