семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить.
Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!)
Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе.
Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки.
По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев