Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.
50 г сухих белых грибов
700 г квашеной капусты
2 средние репки (по желанию)
2 большие луковицы
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
растительное масло
соль,
свежемолотый черный перец
Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин.
Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.
Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками.
Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 °С.
Квашеную капусту слегка промойте водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму.
Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу.
Сверху положите чеснок и зелень.
Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.
Подавайте щи очень горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев