Сметанник: когда в первый раз готовила, не верила, что будет так вкусно (простой рецепт)
Очень вкусный и нежный пирог. Получается с первого раза.
Итак, в глубокую миску просеиваем муку, натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем всё руками.
У вас должна получится песочная крошка.
Теперь добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо. Размешиваем всё до однородной массы.
Сначала ложкой, а потом руками.
Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 35 минут.
Форму можно слегка смазать сливочным маслом. Распределяем охлаждённое тесто по форме (у меня форма 20 см).
Делаем бортики.
Уже можно включить духовку. Теперь готовим начинку.
Сметану выложить в миску, добавляем яйца, сахар (лучше сахарную пудру), кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком или миксером.
Аккуратно сметанную заливку выливаем на тесто, чтобы она не вышла за бортики.
Отправляем пирог в разогретую духовку 170-180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания сметанник нужно оставить на столе до остывания, а затем убрать на 3-4 часа в холодильник.
Вкуснейший сметанник готов.
Приятного аппетита!
Тесто:
* мука 280-300 г
* масло сливочное 82,5 % - 200 г
* яйцо - 1 шт
* сахар - 100 г
* разрыхлитель - 5 г
Начинка:
* яйца 3 шт
* сметана 25%-30% - 400 г
* сахар - 100 г или сахарная пудра по вкусу
* ванильный сахар по вкусу
* крахмал - 1 ст.л
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ
Телеграм (https://ok.me/POR31) // Вконтакте (https://ok.me/QOR31) // Одноклассники (https://ok.me/ROR31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусно, как не назови: готовлю ужин за 30 минут (котлеты, простой рецепт)
Приветствую всех на своём канале!
Котлеты по этому рецепту получаются сочными, с ярким вкусом, а готовятся не сложнее, чем обычные.
Котлеты лучше всего готовить из смешанного фарша.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук очищаем. На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук. Отправляем к фаршу.
Рецепт подсмотрела у мамы. Вкусный пирог без премудростей из доступных продуктов
Приветствию всех на своём канале!
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.
Выпечка получается красивой и ароматной. Рецепт простой.
1. Итак, берем мак примерно 30 грамм заливаем его горячим молоком или горячей водой.
Оставляем на 30 минут.
Закуска "по-царски, точно захочется повторить рецепт снова. Вкусно на любом праздничном столе
Приветствую всех на своём канале!
Закуска выходит яркой и запоминающейся.
Очень выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто.
Благодаря бекону получается очень интересный вкус и аромат.
Отличная идея для праздничного стола. Рекомендую приготовить.Итак, у грибов (шампиньоны) аккуратно вынимаем ножки, убираем внутренности, оставляю чистую шляпку.
Комментарии 1