Осуществляет вылов камбалы рыболовецкий колхоз «Дружба» - участник проекта «Доступная рыба». Сезон камбалы продолжится до октября.
Камбала – для жителей традиционная и любимая рыба. Блюда из камбалы просты и всем известны.
Делимся рецептом супа из камбалы:
🐟Набор продуктов: камбала – 500 г; помидор – 1 шт; морковь – 1 шт; вода – 3 л; картофель – 2 шт; лук – 2 шт; укроп – 25 г; лавровый лист – 2 шт; перец душистый – 6 горошин; соль – 18 г; растительное масло – 60 мл; перец черный – 11 г.
🍴Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.
▶️За свежей камбалой жителей Поронайска приглашают в торговые точки СПК РК «Дружба. Цена – 80 руб./кг.
Региональная программа «Доступная рыба» реализуется по поручению губернатора Валерия Лимаренко в рамках проекта «Забота. Защита. Уважение».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев