Яблочный пирог
Тесто
Мука- 2 ст. (400 гр).
Маргарин- 1 пачка (180 гр.)
Сметана 2 - ст.л.
Молоко 150 мл
Дрожжи 1/2 ч.л.
Яйцо (для того, чтоб смазать пирог.)
Начинка
Яблоки 3 шт.
Мёд 4,5 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
В тёплом молоке развесити дрожжи, дать подняться.
Маргарин выложить на рабочую поверхность, просеять муку и широким ножом порубить маргарин, соединяя с мукой.
Затем добавляем сметану и дрожжи, месим тесто, накрыв пищевой плёнкой убираем в холодильник на 30 мин. Яблоки промыть, порезать соломкой, обжарить на масле 5 мин.
Затем добавить корицу и мёд и тушить ещё минуты 3-4.
Остудить. Тесто делим на две части, одну побольше, вторую поменьше . Ту что больше раскатать и выложить в форуму, выложить начинку. Вторую часть так же раскатать и сверху выложить защипывая кроя. Можно сделать любой узор по желанию.
Смазать яйцом, выпекать при температуре 170-180 градусов 35 мин.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3