Выход: 4 пиццы
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана молока
2 стакана воды
1 кг муки+-
1 ст л сахара
соль( по вкусу)
3-4 ст л растительного масла
1 ст л сухих дрожжей
2 яйца
Начинка:
2 куриные грудки
350 гр шампиньонов
1 большой лук
3 больших помидора
сыр любой твёрдых сортов
майонез, кетчуп
соль, перец, красная паприка, сушенный чеснок, сушеный укроп
Приготовление:
Молоко и воду нагреваем и добавляем туда дрожжи и сахар и оставляем подойти дрожжам минут 10.
Затем добавляем туда яйца, соль, просеянную муку. Замешиваем тесто походу добавляя масло. Даём подняться на час.
Грудку режем как вам удобно и посыпаем всеми специями, что перечислено выше или теми, которые вам нравятся. Маринуем 30-60 мин.
Лук жарим на растительном масле мин. 5 и добавляем грибы, жарим до готовности, солим перчим.
Курицу жарим на растительном масле.
Тесто делим на 4 частей.
Форму смазываем маслом
Распределяем тесто, смазываем майонезом и кетчупом, укладываем курицу, грибы и помидоры. Выпекаем мин. 20-30 при 200 гр., затем посыпаем тертым сыром и ещё мин. 5.
Пицца готова
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3