Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж можно будет разгуляться и всё это хорошо замешать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Если тесто будет рассыпчатым, добавьте ещё чуть-чуть сливочного масла.
3. Теперь дело остаётся за малым – делаем колбаску и обваливаем её в сахаре. Колбаску режем на маленькие кусочки и выкладываем на пергамент. Разогреваем духовку до 180° и запекаем наши печеньки 15-18 минут, в зависимости, конечно же, от вашей духовки.
Ставим чай и наслаждаемся нашими кондитерскими способностями! Большое спасибо за внимание, пока-пока!
#печенье#рецепты#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев