Фильтр
Все темы
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 17 июня 2018 в 07:00
  • Класс!6
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 5 марта 2018 в 05:26
Фото
  • Класс!4
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 5 марта 2018 в 05:30
Фото
  • Класс!2
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 13:05

10 рецептов осеннего чая

🍂облепиха + апельсин 🍂лимон + апельсин + грейпфрут + имбирь 🍂яблоко + корица в палочках + мёд 🍂клюква + душистый перец (горошек) 🍂шиповник + мёд (дать настояться в термосе) 🍂облепиха + яблоко + гвоздика 🍂клюква + имбирь + мёд + лимон 🍂яблоко + тимьян свежий + мёд 🍂имбирь + лимон + куркума 🍂красное сухое вино + мёд, корица и барбарис Для каждого чая (и последнего в том числе) используйте в основу классический черный чай для терпкости вкуса и красивого цвета настоя. Уютной вам осени!❤
10 рецептов осеннего чая - 980696543531
  • Класс!2
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 13:01

Бутерброды

Бутерброды с сырным салатом ▫батон; ▫сыр 200 гр; ▫морковь сырая 1 шт; ▫маринованые огурцы 2-3 шт; ▫чеснок 2 зубчика; ▫майонез. Куски батона смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде с одной стороны. Морковь и сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты и нанести на поджаренные куски.
Бутерброды - 980696412203
  • Класс!7
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:59
  • Класс!6
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:58

Хренодер

Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими. Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо! Все через мясорубку и в банки или контейнеры с крышками. Хранить в прохладном месте!
Хренодер - 980696364587
  • Класс!18
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:55
01:45
Быстрый пирог к чaю
25 075 просмотров
  • Класс!6
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:47

Квашенная капуста

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно! 1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками. 2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения. 3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Через 3 дня капу
  • Класс!8
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:41

Тефтельки.

Восхитительные тефтельки в соусе Ингредиенты: 500 г мясного фарша 2 средние луковицы 1 яйцо Пол стакана панировочных сухарей 30 мл растительного масла Немного петрушки По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли Для пюре: 4-5 картофеля 125 мл молока 1 столовая ложка сливочного масла 1,5 чайные ложки соли Для соуса: 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка сливочного масла Соль и перец 2 стакана горячей воды Приготовление: Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжари
  • Класс!6
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:36

Маринованные зеленые помидоры.

. Как замариновать зеленые помидоры. Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом! Ингредиенты: 🔸 Помидоры - 3 кг 🔸 Перец болгарский - 3 шт 🔸 Перец острый - 2 шт 🔸 Чеснок - 2 головки 🔸 Укроп - 1 пучок 🔸 Петрушка - 1 пучок 🔸 Реган - 1 пучок 🔸 Масло растительное - пол стакана 🔸 Уксус 9% - пол стакана 🔸 Сахар - пол стакана 🔸 Соль - 3 стол.ложки 1. Подготовка овощей: - Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части. - Болгарские перцы наре
Маринованные зеленые помидоры. - 980696052011
  • Класс!7
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:33

Наполеон.

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. 🔸Ингредиенты: 🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. 🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. 🔸Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамент
Наполеон. - 980695985451
  • Класс!9
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:30
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 980695894315
  • Класс!2
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:28

Пирог "Проще простого"

Пирог "Проще простого" - 980695871019
  • Класс!10
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:25

Песочное печенье

Ингредиенты: - 210 гр сливочного масла - 50 гр сахара (в тесто) - 250 гр муки - Щепотку соли, потому что без соли никуда - 50 гр сахара (для присыпки) Приготовление: 1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г. 2. Тут уж можно будет разгуляться и всё это хорошо замешать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Если тесто будет рассыпчатым, добавьте ещё чуть-чуть сливочного масла. 3. Теперь дело остаётся за малым – делаем колбаску и обвалива
  • Класс!4
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена сегодня в 12:21

Маринуем зеленые помидоры.

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅 По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры. ✅ Ингредиенты на 1 литр маринада: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 1,5 ст ложки соли, зеленые помидоры, 1 пучок петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, острый перец и специи по вкусу. ✅ Приготовление: Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю. Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать. Залить помидоры маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Маринуем зеленые помидоры. - 980695782187
  • Класс!8

Острый базиликовый соус

📝Как готовить: Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить. Проварить в сотейнике в течении 5 мин. Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки. Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика. Влить ½ стакана рафинированного растительного масла. Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин. Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить. Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Острый базиликовый соус - 980675302443
  • Класс!4

Яблочное печенье

Ингредиенты для яблочного печенья: Творог — 250 г; Яблоко — шт.; Яйцо — шт.; Растительное масло — 50 мл; Сахар — 80 г; Соль — щепотка; Мука — 220 г; Разрыхлитель — ч.л. Приготовление яблочного печенья: В миску с творогом разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. В творожную массу выливаем растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Очищаем от кожуры и семенных коробочек яблоки, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем яблочные кубики в тесто, смешиваем. Делим тесто на 16 частей, формируем колобки размером с грецкие орехи. Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Можно обвалять печенье в смеси сах
Яблочное печенье - 980675269163
  • Класс!20
Зинаида Дрючина
добавлена вчера в 08:41
  • Класс!6
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 16 сентября в 23:24

Пирог с яблоками

✅Для теста: 1. Мука — 200 гр 2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр 3. Яйца куриные — 3 шт 4. Сахар — 125 гр 5. Соль — 1 щепотка 6. Ванильный сахар — 1 пакетик 7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки 8. Сливки — 3 ст.ложки 9. Яблоки — 600 гр 10. Лимонный сок — 50 мл ✅Для заливки: 1. Сметана — 200 гр 2. Сахар — 75 гр 3. Яйца куриные — 2 шт 4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка ✅Готовим: Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем
Пирог с яблоками - 980647272747
  • Класс!16
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 16 сентября в 23:21
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 980647190827
  • Класс!25
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 16 сентября в 23:17

Лагман

Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками
Лагман - 980647128619
  • Класс!9
Лучшие рецепты,  полезные  советы,
добавлена 16 сентября в 23:16

Аджика

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍 Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчи
Аджика - 980647098667
  • Класс!8
Показать ещё