ВСЕГДА ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЮТ ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ А Я НАПИШУ ВАМ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И ТАК 2 ЯЙЦА 200 ГР МАРГАРИНА РАЗМЯГЧИТЬ 50 ГР ЖИРА СВИНОГО 150 ГР СМЕТАНЫ 1 ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ МУКИ 1 СТ САХАРА ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО КРУТОЕ И ПОСТАВЬТЕ НА ОДИН ЧАС В ХОЛОДНОЕ МЕСТО РАСКАТАЙТЕ СКАЛКОЙ ВЫРЕЗАЙТЕ РАЗНЫЕ ФИГУРКИ И ВЫПЕКАЙТЕ МОЖНА ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А я хочу предложить рецепт ну очень вкусных помидор!Рассол-на 1 л. воды 3 ст.л. сахара 1 ст. л. соли 1 ч. л. 70% уксуса...С такой заливкой делаю и салат "помидоры с луком"-и рассол выпиваем!
А я угощаю своим фирменным сдобным пирогом: 1 стакан молока подогреть до 35-40*, добавить 30г дрожжей. отдельно взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара, в эту смесь выливаю молоко и добавляю 100г растопленного маргарина, размешать, добавить 7-8 стаканов муки. Замесить, накрыть полотенцем и в теплое место на пару часов. Тесто подошло, вываливаю его на стол и хорошо вымешиваю. Отрезаю 1/3 теста, раскатываю и ложу на смазанный холодным маргарином противень, ровным слоем (отступив от края пару сантиметров) выкладываю любое густое повидло. Я люблю яблочное или абрикосовое. Дальше моя фанатазия: раскатываю жгуты и выкладываю в виде сетки, по бортику косичку, цветочки, листья и т.д. Все это приклеиваю с помощью взбитого яйца. Сверху смазываю этим же яйцом, полчаса на теплой плите, чтобы подошло и в духовочку на 30-40 минут. Все, прощай фигура!!!
ПИРОГ С КАПУСТОЙ- 5 яиц 1ст.сметаны или кефира.250мл.майонеза ,5 ст л.муки 1.5 соды загаш уксусом,соль специи по вкусу,1 средняя бел.качанная капуста(можно заменить квашенной)лук морковь.Добавить укроп чеснок специи и все вместе обжарить. Смешать всё для теста,лист смазать вылить половину теста,положить начинку капустную затем залить 2 половинкой теста.Поставить в духовку на силь огонь 220гр на 10 мин.затем переключить на 180гр и выпекать до зарумянивания. В следующий раз напишу тульские пряники муж даже не поверил что не магазинные..
Масленица - прекрасное время вспомнить старые рецепты и распробовать новые. Для тех, кому надоели обычные блины и есть желание удивить близких оригинальными рецептами блинных изделий - Добро пожаловать!
Блинный торт с семгой
Ингредиенты: - блинчики - 200-250 г. семги или форели слабосоленой - 200-250 г. мягкого сливочного сыра - 1-1,5 ст. л. сметаны - зелень укропа
Приготовление 1. Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
2. Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
3. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
4. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
5. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по вашему желанию. Готовое изделие убрать в холодильник и дать немного настояться.
Ингредиенты: Для блинов: - 1,5-2 стакана мука - 0, 5 л. молоко - 3 яйца - 1 ст. л. сахара - 1-2 ст. л. растительного масла - соль
Для жульена из красной рыбы: - 300-350 г. филе семги или форели без костей - 150 г. твердого сыра - 200-250 г. сметаны - 0,5 - 0,75 стакана молока - зелень укропа, - сливочное (или растительное) масло для жарки, - соль, - перемолотый перец - лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление На широкой сковороде испечь блины.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
3. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока
...Ещё
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Ингредиенты: Для блинов: - 1,5-2 стакана мука - 0, 5 л. молоко - 3 яйца - 1 ст. л. сахара - 1-2 ст. л. растительного масла - соль
Для жульена из красной рыбы: - 300-350 г. филе семги или форели без костей - 150 г. твердого сыра - 200-250 г. сметаны - 0,5 - 0,75 стакана молока - зелень укропа, - сливочное (или растительное) масло для жарки, - соль, - перемолотый перец - лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление На широкой сковороде испечь блины.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
3. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
4. Жульен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея.
5. Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35 г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды, соль Как готовить Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу.
Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.
Огромное количество постных рецептов. Салаты Приготовление салатов в строгий пост способно очень разнообразить стол. В Великий Пост, конечно, менее доступны, чем в летние посты, свежие овощи, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу. Для заправки салатов используется подсолнечное масло, соевый майонез, соусы, либо подбираются достаточно сочные компоненты, чтобы салат был вкусен без дополнительных составляющих.
Салат из разных овощей 100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать
...Ещё
Огромное количество постных рецептов. Салаты Приготовление салатов в строгий пост способно очень разнообразить стол. В Великий Пост, конечно, менее доступны, чем в летние посты, свежие овощи, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу. Для заправки салатов используется подсолнечное масло, соевый майонез, соусы, либо подбираются достаточно сочные компоненты, чтобы салат был вкусен без дополнительных составляющих.
Салат из разных овощей 100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии.
Винегрет Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, промыть ее холодной водой или даже вымочить в течение некоторого времени, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Картофель можно частично или полностью заменить отварной фасолью.
Салат постный из морской капусты
Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.
Корейские салаты
Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужн
...Ещё
Винегрет Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, промыть ее холодной водой или даже вымочить в течение некоторого времени, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Картофель можно частично или полностью заменить отварной фасолью.
Салат постный из морской капусты
Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.
Корейские салаты
Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужна специальная терка (порезать так тоненько, как необходимо, может только опытная рука). Вот несколько классических вариантов: 1) морковка (шинкуется тонко), 2) морковка и зеленая редька (второй меньше, оба продукта нашинковать), 3) капуста (нарезать квадратиками 2х2 см, добавить либо морковку шинкованную, либо свеклу, но последней очень немного, только для цвета). Подготовленные овощи солят, перемешивают, мнут, дают постоять до получения сока, сок сливают или отжимают. На сковороде разогревают подсолнечное масло без запаха. В это время заправляют овощи уксусом, красным перцем, аджиномото, кориандром. Мелко рубят чеснок и помещают горкой на овощи, разогретое масло выливают прямо на чеснок, все перемешивают. Дают постоять, остыть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным ма
...Ещё
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.
Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Салат “Летний”
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же – холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Салат “Летний”
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же – холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убави
...Ещё
Салат рисовый
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 153
ВСЕГДА ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЮТ ХЛЕБОМ И СОЛЬЮ А Я НАПИШУ ВАМ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ И ТАК 2 ЯЙЦА 200 ГР МАРГАРИНА РАЗМЯГЧИТЬ 50 ГР ЖИРА СВИНОГО 150 ГР СМЕТАНЫ 1 ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ МУКИ 1 СТ САХАРА ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО КРУТОЕ И ПОСТАВЬТЕ НА ОДИН ЧАС В ХОЛОДНОЕ МЕСТО РАСКАТАЙТЕ СКАЛКОЙ ВЫРЕЗАЙТЕ РАЗНЫЕ ФИГУРКИ И ВЫПЕКАЙТЕ МОЖНА ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А я хочу предложить рецепт ну очень вкусных помидор!Рассол-на 1 л. воды 3 ст.л. сахара 1 ст. л. соли 1 ч. л. 70% уксуса...С такой заливкой делаю и салат "помидоры с луком"-и рассол выпиваем!
вера добрый вечер у нас консервация ноходится в разделе домашнее консервирование туда пишем рецепты
Извините,не посмотрела!
ничего страшного теперь будете знать
А я угощаю своим фирменным сдобным пирогом: 1 стакан молока подогреть до 35-40*, добавить 30г дрожжей. отдельно взбиваю 4 яйца с 1 стаканом сахара, в эту смесь выливаю молоко и добавляю 100г растопленного маргарина, размешать, добавить 7-8 стаканов муки. Замесить, накрыть полотенцем и в теплое место на пару часов. Тесто подошло, вываливаю его на стол и хорошо вымешиваю. Отрезаю 1/3 теста, раскатываю и ложу на смазанный холодным маргарином противень, ровным слоем (отступив от края пару сантиметров) выкладываю любое густое повидло. Я люблю яблочное или абрикосовое. Дальше моя фанатазия: раскатываю жгуты и выкладываю в виде сетки, по бортику косичку, цветочки, листья и т.д. Все это приклеиваю с помощью взбитого яйца. Сверху смазываю этим же яйцом, полчаса на теплой плите, чтобы подошло и в духовочку на 30-40 минут. Все, прощай фигура!!!
ПИРОГ С КАПУСТОЙ- 5 яиц 1ст.сметаны или кефира.250мл.майонеза ,5 ст л.муки 1.5 соды загаш уксусом,соль специи по вкусу,1 средняя бел.качанная капуста(можно заменить квашенной)лук морковь.Добавить укроп чеснок специи и все вместе обжарить. Смешать всё для теста,лист смазать вылить половину теста,положить начинку капустную затем залить 2 половинкой теста.Поставить в духовку на силь огонь 220гр на 10 мин.затем переключить на 180гр и выпекать до зарумянивания. В следующий раз напишу тульские пряники муж даже не поверил что не магазинные..
спасибо девочки за рецепты тут уже два на два не знаешь откуда они берутся эти кг
Сегодня стала на весы и чуть не свалилась-зима добавила 2 кг...Скорей бы огород начался...
Оригинальные рецепты
Масленица - прекрасное время вспомнить старые рецепты и распробовать новые. Для тех, кому надоели обычные блины и есть желание удивить близких оригинальными рецептами блинных изделий - Добро пожаловать!
Блинный торт с семгой
Ингредиенты:
- блинчики
- 200-250 г. семги или форели слабосоленой
- 200-250 г. мягкого сливочного сыра
- 1-1,5 ст. л. сметаны
- зелень укропа
Приготовление
1. Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
2. Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
3. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
4. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
5. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по вашему желанию. Готовое изделие убрать в холодильник и дать немного настояться.
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
...ЕщёИнгредиенты:
Для блинов:
- 1,5-2 стакана мука
- 0, 5 л. молоко
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль
Для жульена из красной рыбы:
- 300-350 г. филе семги или форели без костей
- 150 г. твердого сыра
- 200-250 г. сметаны
- 0,5 - 0,75 стакана молока
- зелень укропа,
- сливочное (или растительное) масло для жарки,
- соль,
- перемолотый перец
- лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
3. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока
Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1,5-2 стакана мука
- 0, 5 л. молоко
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль
Для жульена из красной рыбы:
- 300-350 г. филе семги или форели без костей
- 150 г. твердого сыра
- 200-250 г. сметаны
- 0,5 - 0,75 стакана молока
- зелень укропа,
- сливочное (или растительное) масло для жарки,
- соль,
- перемолотый перец
- лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
3. К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
4. Жульен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея.
5. Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Блинные трубочки с форелью
Ингредиенты:
- 200 г муки высшего сорта
- 500 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- сок половины лимона
- 400 г сливочного сыра
- 400 г подкопченной форели
- пучок укропа
- 80 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
Приготовление
1. Испечь блинчики.
2. На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, заранее протертый через мелкую терку.
3. Посыпать мелко нарезанным укропом.
4. Сверху выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Блины пшеничные царские
Для рецепта вам потребуется:
мука - 6 стаканов
молоко - 2.3 стакана
дрожжи -50г
яиц - 6 шт.
сливочное масло - 200г
соль и сахар - по вкусу
взбитые сливки - 300г.
Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35 г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды, соль
Как готовить Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать с медом или сахаром.
В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу.
Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.
Огромное количество постных рецептов.
...ЕщёСалаты
Приготовление салатов в строгий пост способно очень разнообразить стол. В Великий Пост, конечно, менее доступны, чем в летние посты, свежие овощи, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу. Для заправки салатов используется подсолнечное масло, соевый майонез, соусы, либо подбираются достаточно сочные компоненты, чтобы салат был вкусен без дополнительных составляющих.
Салат из разных овощей
100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать
Огромное количество постных рецептов.
Салаты
Приготовление салатов в строгий пост способно очень разнообразить стол. В Великий Пост, конечно, менее доступны, чем в летние посты, свежие овощи, но можно широко использовать заготовки: замороженные, сушенные, маринованные овощи и фрукты, тофу, добавлять сваренный рис или другую крупу. Для заправки салатов используется подсолнечное масло, соевый майонез, соусы, либо подбираются достаточно сочные компоненты, чтобы салат был вкусен без дополнительных составляющих.
Салат из разных овощей
100 г. кольраби, 50 г. консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 яблока свежих, огурцы, 50 г. салата или лука зеленого, 50 г. сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 г. соевого майонеза, перец, соль по вкусу, укроп. Очищенные вареные молодую кольраби, морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5-6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии.
Винегрет
...ЕщёСваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, промыть ее холодной водой или даже вымочить в течение некоторого времени, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Картофель можно частично или полностью заменить отварной фасолью.
Салат постный из морской капусты
Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.
Корейские салаты
Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужн
Винегрет
Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Квашенную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашенная капуста имеет очень кислый вкус, промыть ее холодной водой или даже вымочить в течение некоторого времени, отжать, измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Затем все овощи смешать, подсолить приправить растительным маслом. Картофель можно частично или полностью заменить отварной фасолью.
Салат постный из морской капусты
Сушеная морская капуста замачивается, отваривается, тщательно промывается, . Отдельно обжаривается измельченный репчатый лук, смешивается с подготовленной капустой, заправляется соевым соусом, аджиномото, другими специями по вкусу.
Корейские салаты
Очень многие корейские салаты имеют постные компоненты и поэтому вполне подойдут для великопостовой трапезы. Их можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Для приготовления салатов нужна специальная терка (порезать так тоненько, как необходимо, может только опытная рука). Вот несколько классических вариантов: 1) морковка (шинкуется тонко), 2) морковка и зеленая редька (второй меньше, оба продукта нашинковать), 3) капуста (нарезать квадратиками 2х2 см, добавить либо морковку шинкованную, либо свеклу, но последней очень немного, только для цвета). Подготовленные овощи солят, перемешивают, мнут, дают постоять до получения сока, сок сливают или отжимают. На сковороде разогревают подсолнечное масло без запаха. В это время заправляют овощи уксусом, красным перцем, аджиномото, кориандром. Мелко рубят чеснок и помещают горкой на овощи, разогретое масло выливают прямо на чеснок, все перемешивают. Дают постоять, остыть.
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
...ЕщёПромытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Икра свекольная
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным ма
Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца
Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.
300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Икра свекольная
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.
Салат из редьки с маслом
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.
Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.
Витаминный салат
...ЕщёСвежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Салат “Летний”
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же – холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.
2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.
Помидоры, фарширова
Витаминный салат
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.
Салат “Летний”
Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же – холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.
2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.
Помидоры, фаршированные овощной смесью
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.
5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.
Салат рисовый
...ЕщёРис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.
Лук-порей
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
4 стебля лука – порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г масла (можно растительного маргарина), 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль и черный перец.
Гречневая рассыпчатая с грибами и луком
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убави
Салат рисовый
Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.
100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.
Лук-порей
Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами (нужны стебля четыре), обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить все это белым вином пополам с овощным бульоном, прежде, чем поставить емкость в духовку, накрыть пищевой бумагой, поставить в духовку и держать 30 минут.
4 стебля лука – порея, 2 зубчика чеснока, пучок свежего тимьяна, 115 г масла (можно растительного маргарина), 2 бокала шардоне, 285 мл овощного бульона, морская соль и черный перец.
Гречневая рассыпчатая с грибами и луком
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.